Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия представляет собой одну из главных угроз для НАТО- министр обороны Чехии


09.03.2019   14:36


Глава Минобороны Чехии Лубомир Метнар включил Россию в число главных угроз для НАТО, передает РИА Новости.Среди других опасностей для военно-политического блока он назвал терроризм и кибератаки.

"На первом месте среди угроз находится терроризм, прежде всего — опасность глобального расширения локальных террористических организаций. Второе место я отвожу кибернетическим угрозам, а третье — угрозам со стороны России", — сказал Метнар.

Российские угрозы, по словам министра обороны, заключаются в перевооружении армии, перебросках войск, большом числе военных учений, а также в "событиях, связанных с другими странами бывшего социалистического блока".

"Порядок угроз в данном случае не столь важен, потому что их динамика может весьма быстро меняться", — уточнил глава ведомства.

В настоящее время Минобороны Чехии готовит детальный анализ существующих опасностей в мире, данная работа находится, по словам министра, в стадии завершения.

"Пока у нас есть лишь предварительные результаты", — резюмировал Метнар.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна