Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузинский взвод военной полиции до конца 2020 года войдет в состав батальона НАТО


10.04.2019   21:59


Включение взвода грузинской военной полиции в состав многонационального батальона военной полиции НАТО (NATO MNMPBAT) планируется до конца 2020 года, сообщает в среду пресс-служба министерства обороны Грузии.

По ее информации, на данном этапе взвод восточного батальона департамента военной полиции проходит интенсивную подготовку.

В среду территорию военной базы в Вазиани (недалеко от Тбилиси), где проходят полевые тактические учения взвода, посетили находящиеся в Грузии с рабочим визитом члены делегации многонационального батальона военной полиции и координационной группы НАТО.

Как сообщает Минобороны, подготовка взвода при сотрудничестве с батальоном военной полиции НАТО продолжается уже год. В его подготовке участвуют инструкторы из стран-членов НАТО. Обучение проходит как в Грузии, так и за рубежом, в том числе в Дании, Польше и Италии.

В ведомстве отмечают, что вхождение подразделения в состав многонационального батальона НАТО даст грузинской стороне возможность участвовать вместе с партнерами в различных международных миссиях и совместных учениях.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна