Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бахтадзе встретился с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом


21.01.2019   11:33


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе встретился с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.

На встрече тет-а-тет премьер-министры Грузии и Литвы говорили о сотрудничестве между двумя странами и перспективах углубления отношений.

После встречи тет-а-тет запланирована расширенная встреча делегаций Грузии и Литвы. После чего Мамука Бахтадзе и Саулюс Сквернялись сделают совместные заявления для СМИ. После этого запланирована официальная встреча Мамуки Бахтадзе с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Как заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, на встречах будут обсуждаться как двусторонние отношения, так и вопросы сотрудничества между Грузией и Литвой в форматах ЕС и НАТО.

«Литва четко поддерживает Грузию в отношении процессов по интеграции в ЕС, а также НАТО. У нас будет дискуссия по всем этим вопросам. Текущий год важен для ЕС, запланированы выборы в Европарламент и естественно, ЕС стоит перед значительными вызовами. Исходя из этого важно, чтобы у нас была согласованная политика по всем основным направлениям со странами-членами Евросоюза. У этого визита очень большое значение. У нас также будет разговор об экономических отношениях. Вместе с Литвой Грузия осуществляет несколько важных проектов с точки зрения экономического сотрудничества, и 2019 год будет приоритетным в этом направлении», — заявил Залкалиани.

По его словам, премьер-министр Грузии встретится с грузинскими студентами, которых очень много в Литве.

«Здесь учатся около 200 грузинских студентов и для нас важно иметь постоянную связь, коммуникацию с соотечественниками, чтобы они были информированы о процессах в стране. Также все встречи, которые запланированы, будут использованы для того, чтобы наши двухсторонние отношения стали более четкими и в 2019 году», — заявил Залкалиани.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна