Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Европейская Грузия» потеряла статус меньшинства


11.03.2019   17:13


У «Европейской Грузии» больше нет статуса парламентского меньшинства. Как заявил журналистам председатель комитета по процедурным вопросам Георгий Кахиани, в парламентских фракциях осуществились изменения, что вызвало потерю статуса парламентского меньшинства для «Европейской Грузии».

По его словам, к этому времени в парламентском большинстве 108 членов.

«Для создания меньшинства нужно объединение 21 члена. В «Европейской Грузии» — 20 членов, что означает, что они потеряли статус меньшинства. В парламенте сегодня больше нет меньшинства. Также расформировалась фракция «Социал-демократов», их два члена перешли в «Альянс патриотов», — заявил Кахиани.

По данным депутата, в результате новой конфигурации, квоты в комитетах и постоянных делегациях будут распределены заново.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна