Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Полиция в упор расстреляла демонстрантов резиновыми пулями - начинается зачистка территории


21.06.2019   01:43


52 человека, в том числе 38 представителей органов правопорядка, пострадали в четверг в ходе разгона митинга оппозиции у здания грузинского парламента в Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Грузии. Следует отметить, что это данные лишь на момент начала серьезных столкновений.

"При разгоне пострадали 52 человека, 38 из которых правоохранители, а остальные - участники акции", - сказала сотрудница пресс-службы Минздрава.

В настоящее время столкновения продолжаются. Полиция расстреливает демонстрантов в упор резиновыми пулями. Пострадавших в результате этого разгона будет намного больше, чем заявлено министерством здравоохранения.

Несколько тысяч демонстрантов собрались в четверг вечером у здания законодательного органа, требуя отставки главы МВД и председателя парламента. По данным местных СМИ, при разгоне митинга полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

Причиной массового митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова и прочих делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна