Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

9 апреля родилась Грузия, 20 июня стало ясно, для чего родилась эта страна - Леван Бердзенишвили


06.07.2019   22:02


"9 апреля родилась Грузия, 20 июня стало ясно, для чего родилась эта страна" - с такими словами обратился республиканец Леван Бердзенишвили к участникам акции, которые уже более двух недель требуют отставки министра внутренних дел Георгия Гахария, ответственного за жесткий разгон акции протеста 20-21 июня.

"В современной Грузии две важнейшие даты. Одна дата - 9 апреля, когда эта страна родилась, как независимое государство, когда была объявлена ее независимость, когда она приобрела независимый цвет на карте мира. Сейчас вторая важнейшая дата - 20 июня, когда стало ясно, для чего родилась эта страна. Она родилась для того, чтобы в ней жили вы, свободные люди, которые любят и защищают свою честь", - заявил Бердзенишвили.

По его словам, Грузия не принадлежит ни Бидзине Иванишвили, ни Гиоргию Гахария. По его словам, Грузия недостойна такой власти, которая разгоняет людей и выбивает глаза людям, вышедшим на защиту чести своей страны.

"Это не страна Иванишвили, это не страна Гахария. Это не страна постыдных парламентариев и министров-невежд. Это ваша страна, это наша страна, это страна Руставели, это страна Бараташвили... Злу мы вместе скажем: Уходи! Уходи! Уходи!", - заявил Бердзенишвили.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна