Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ryanair: решение правительства Грузии вынудило нас аннулировать проданные билеты


23.07.2020   14:18


Ирландская авиакомпания Ryanair заявляет, что решение правительства Грузии не позволило недорогим авиакомпаниям, включая Rynair, возобновить в августе регулярные рейсы, и вынудило авиакомпанию аннулировать проданные билеты.

«Решение правительства Грузии в масштабах страны, в связи с продлением до конца августа ограничения на въезд иностранных граждан, вынудило нас начать процесс отмены проданных билетов. Пассажиры, которых коснулась эта отмена авиакомпанией, получат обновленное уведомление по электронной почте / SMS о том, как они смогут получить компенсацию оплаченного билета. Мы сожалеем об отменах, связанных с Covid, которые полностью находятся вне контроля авиакомпании», - так ответила авиакомпания Ryanair на вопрос агентства BMG о том, какую оценку они могут дать относительно отсрочки для них начала полетов со стороны Грузии еще как минимум на месяц.

Кроме того, Ryanair указывает, что в Европу они возобновили большинство рейсов с 1 июля, в частности, начиная с 1 июля авиакомпания осуществляет 1000 рейсов в день.

По заявлению министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава, в августе, кроме Парижа, Мюнхена и Риги, из Грузии не будут выполняться регулярные рейсы. Соответственно, в августе в Грузию не будут летать малобюджетные авиакомпании - Ryanair и Wizz Air. Министр подтверждает, что эти авиакомпании требовали высокой частоты полетов в Грузию, на что, исходя из эпидемиологической ситуации, получили отказ от правительства.

«Позвольте мне еще раз объяснить, почему переговоры с Ryanair и Wizz Air требуют больше времени, чем, например, на понадобилось с Lufthansa или даже Airfrance. Vizier и Rainier – обе являются малобюджетными авиакомпаниями, а это означает, что для того чтобы они могли поддерживать низкие цены, им приходится выполнять определенное количество рейсов. Они не могут летать два раза в неделю, они не могут летать один раз в неделю, потому что для них это будут невыгодные полеты, поэтому с ними ведутся переговоры. На этом этапе, ими официально было предложено 10 направлений, а это означает более 20 рейсов в неделю и, разумеется, очень большой поток людей. Когда мы будем к этому готовы, когда к этому будут готовы мир и те страны, из которых компания будет осуществлять рейсы, мы разрешим эти рейсы, поскольку Wizz Air представлен на рынке Грузии при нашей большой поддержки. Нашим большим желанием является, чтобы снова масштабно были восстановлены рейсы этих компаний, но главное – это защита здоровья», - заявила Натия Турнава.

Ryanair вошла в Грузию в прошлом году. Авиакомпания осуществляла рейсы из международных аэропортов Тбилиси и Кутаиси в направлении Марселя, Болоньи и Милана.

Пока неизвестно, каким образом будут сняты с сентября введенные ограничения на регулярные авиационные пассажирские перевозки.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна