Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Транспортировка грузов из грузинских портов в Армению осуществляется в штатном режиме – ЮКЖД


06.10.2020   16:58


Компания «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД, 100%-ная «дочка» ОАО «Российские железные дороги») сообщает о штатном режиме грузоперевозок из грузинских портов в Армению.

«Компания «Южно-Кавказская железная дорога» сообщает, что продолжает перевозку грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме, как в импортном, так и в экспортном сообщениях», - сообщает пресс-служба компании.

«Вопреки распространенной 6 октября в СМИ информации об имеющихся проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии, ЮКЖД заявляет, что импортирует и экспортирует грузы в партнерстве с компанией «Грузинская железная дорога» согласно утвержденному графику и заявкам на транспортировку», - отмечается в сообщении.

Ранее правительство Грузии запретило выдачу разрешений на транспортировку военных грузов в Армению и Азербайджан из-за возобновления военных действий в Нагорном Карабахе. В Тбилиси сообщили, что поставки гражданских грузов в обе страны не прекращались, и по данному направлению Грузия полностью выполняет взятые на себя международные обязательства.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна