Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Коронавирус распространился в нескольких иранских городах


22.02.2020   20:31


Коронавирус нового вида распространился в нескольких иранских городах, сообщили представители Министерства здравоохранения Исламской Республики. За последние сутки подтверждено тринадцать новых случаев заболевания вирусом COVID-19, в результате чего общее количество инфицированных достигло 18. Четыре человека умерли.

«Основываясь на существующих отчётах, распространение коронавируса началось в городе Куме, и теперь оно достигло нескольких городов страны, включая Тегеран, Баболь, Арак, Исфахан, Решт и другие. Возможно, коронавирус мог распространиться во всех городах Ирана», — заявила официальный представитель Минздрава ИРИ Мина Мохрез, , сообщает minval.az со ссылкой на государственное информагентство IRNA.

Большинство случаев заболевания коронавирусом в Иране зарегистрировано в Куме, священном для шиитов городе, расположенном в 120 км к югу от Тегерана. По данным иранского Минздрава, в числе новых случаях заражения в Куме выявлено семь человек, четверо — в Тегеране и двое в провинции Гилян.

Из-за угрозы распространения нового коронавируса власти Ирана приняли решение временно приостановить паломнические поездки в Ирак как наземным, так и воздушным транспортом. Кувейт сегодня объявил о приостановке всех авиарейсов в Иран и обратно.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности введения аналогичных мер властями Грузии, Гамкрелидзе заявил, что данный вопрос изучает координационный совет.

«Координационный совет, который создан по поручению премьер-министра в связи с коронавирусной инфекцией, вчера и сегодня обсуждал соответствующие мероприятия. Я являюсь членом совета и дал свои рекомендации, однако окончательное решение принимает совет», — сказал он на пресс-конференции.

Гамкрелидзе считает, что ухудшение эпидемиологической ситуации в Иране – «это серьезная проблема для Грузии». Он напомнил, что два соседних государства активно сотрудничают в сфере туризма и бизнеса.

«К сожалению, в Иране сложная эпидемиологическая ситуация. Согласно сегодняшним данным Всемирной организации здравоохранения, в городе Куме зафиксировано несколько десятков случаев заболевания и две смерти. Однако, по существующей у нас информации из других источников, число умерших достигло пяти, а число инфицированных составляет несколько сотен», — заявил Гамкрелидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна