Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Граждани Грузии прибывшие из Китая помещены в карантин в Сачхере


22.02.2020   11:30


34 гражданина Грузии доставлены на родину спецрейсом из Китая и уже помещены в карантин. Об этом сообщил журналистам директор Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Правительство Грузии организовало транспортировку тех соотечественников, которые по разным причинам не могли самостоятельно приобрести авиабилеты и вернуться в Грузию. Как известно, из-за вспышки коронавируса нового типа еще в январе многие авиаперевозчики временно приостановили полеты в аэропорты материкового Китая.

Спецрейс из китайского города Урумчи приземлился в Тбилисском международном аэропорту уже после полуночи. Граждан Грузии встретили группы врачей и эпидемиологов.

«При содействии правительства Грузии из Китая на родину вернулись 34 человека. Их возращение произошло с помощью специального самолета, который обеспечило правительства. Каждый из них прошел термо-скрининг и консультации эпидемиологов», — приводит слова Гамкрелидзе Общественное телевидение.

По итогам первичных осмотров, ни у одного из прибывших симптомов заболевания зафиксировано не было. Из тбилисского аэропорта всех их перевели в комплекс гостиничного типа при больнице города Сачхере. Там 34 гражданина Грузии пройдут двухнедельный карантин.

«Существует информация, что у нескольких из них были контакты с людьми, инфицированными коронавирусом. Именно поэтому проведение мероприятий такого типа [карантина] было обязательным. Сегодня ни у кого из них не фиксируются ни температура, ни другие подозрительны симптому. Несмотря на это, конечно же, мы сочли необходимым, чтобы они провели две недели в карантине под соответствующим медицинским наблюдением», — сообщил Гамкрелидзе.

Он добавил, что в случае проявления симптомов респираторного заболевания у кого-либо из граждан, из Сачхере их переведут в боксированное отделение Тбилисской инфекционной больницы.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна