Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Тикарадзе: 1000 быстрых тестов предназначены лишь для пациентов Марнеули


25.03.2020   21:13


По информации главы Минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе, в Марнеули доставлено 1000 быстрых тестов, которые предназначены для местного населения.

Как пояснила министр здравоохранения в беседе с журналистами, срок тестирования у них сокращен с 6-ти часов до полутора часа, что позволит лучше управлять на первом этапе потоками пациентов.

«На данном этапе доставлено 1000 тестов, и мы ожидаем в конце недели дополнительно еще 3000 тестов, а затем еще 5000. В общей сложности договор оформлен на 200 000 тестов, которые прибудут в Грузию поэтапно. Вы знаете, что в мире дефицит тестов, соответственно, их весьма сложно собрать и закупить, однако, несмотря на это, мы сумели заключить договор на 200 000 тестов. 1000 тестов предназначены лишь для пациентов Марнеули, поскольку там высокий риск и, исходя из эпидемиологической ситуации, тесты будут сделаны в Марнеули», - отметила Екатерина Тикарадзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна