Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бокучава: Выдача компенсаций – часть предвыборной кампании


21.05.2020   15:54
СОВА


Правительство Грузии и правящая партия «Грузинская мечта» назначили государственную помощь на шесть месяцев, как раз под предстоящие осенью парламентские выборы. Так считают в оппозиционном «Едином национальном движении.» Депутат от меньшинства Тина Бокучава уверена: решение влдастей продиктовано политическими мотивами.

«Почему шесть месяцев? Почему, например, не до конца года? Кризис, вызванный пандемией, скорее всего, продлится дольше… У нас складывается впечатление, что эти шесть месяцев один в один совпадают с избирательным календарем, и именно по этой причине «Грузинская мечта» выбрала данный период», — отметила Бокучава.

Напомним, согласно решению властей, гражданам Грузии, потерявшим работу или вынужденным выйти в неоплачиваемый отпуск из-за пандемии коронавируса, в течение полугода будет начисляться государственная помощь в размере 200 лари. Впрочем, если в течение этого времени на счет поступит зарплата, выплаты автоматически прекратятся.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна