Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Кобахидзе называет отчет конгрессменов «документом низкого ранга», а подписавших его конгрессменов – лоббистами «Национального движения»


11.06.2020   16:23


Член парламентского большинства, бывший председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе называет отчет американских конгрессменов «документом низкого ранга», а подписавших его 13 конгрессменов – лоббистами «Национального движения».

Как заявил Кобахидзе журналистам, это метод работы «Национального движения» - платить деньги конкретным лоббистам. По его словам, этот документ никак не сможет навредить грузино-американским отношениям.

«Такие фразы пусть даже в таком документе низкого ранга – результат тех денег, которые «Национальное движение» получило сначала за счет людей и коррупции, а потом заплатило конкретным лоббистам. Вы помните, несколько месяцев назад была скандальная информация в связи с тем, что вице-президентом борда IRI взяты деньги у «Национального движения», и это дает свое результаты, однако они не будут большими. В документы подобного ранга могут попадать такие фразы отдельных политиков, однако главное – это отношение институтов, и оно отражено, к примеру, в заявлении заместителя руководителя Госдепартамента. Около двух недель назад он заявил, что грузино-американские отношения никогда не поднимались на такой высокий уровень, как сейчас. И все становится ясным, а остальное – это фразы, вписанные благодаря лоббистам в представленный вчера документ весьма низкого ранга. Естественно, это никак не сможет навредить грузино-американским отношениям.

Мы не пользуемся теми методами, к которым прибегает «Национальное движение», в том числе за пределами страны на протяжении этих лет. Результаты нашей работы очень хорошо видны в официальных документах и официальных заявлениях, которые распространяют западные институты. И в каждом из этих заявлений поддерживаются «Грузинская мечта» и Бидзина Иванишвили», - заявил Кобахидзе.

Для справки, в документе под названием «Усиление Америки и борьба с глобальными вызовами», который подписан тринадцатью американскими когрессменами-республиканцами, говорится о необходимости введения санкций в отношении лидеров российской дезинформационной кампании. «Бидзина Иванишвили, богатейший человек Грузии, который является близким союзником Путина, вовлечен в дестабилизацию Грузии в пользу России», - говорится в документе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна