Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер-министр Грузии не исключает ужесточения карантинных мер


23.07.2020   17:40


«У нас должна быть возможность быстрого ужесточения карантинных мер» – сегодня премьер-министр Гиоргий Гахария заседание правительства начал темой о коронавирусе и выразил обеспокоенность, что в последние дни число новых случаев Covid 19 возросло.

Он отметил, что большинство недавних случаев идет из деревень Гардабанского района, жители которых работают на рынках Тбилиси и других местах, соответственно, было принято решение об усилении механизмов контроля на рынках, подразумевающие термоскрининг и выборочное тестирование. По словам Гахария, в нескольких селах Гардабанского района идет активный процесс тестирования.

Он также напомнил нам, что в случае необходимости мы должны быть готовы к объявлению карантина в некоторых населенных пунктах.

«Заслуживает внимания, что штабу было дано задание, в случае обострения ситуации у нас должна быть возможность быстрого ужесточения карантинных мер в конкретных местах и мы должны быть к этому готовы» – заявил он.

По словам премьера, после снятия ограничений граждане должны уделять особое внимание тому, что эффективное управление вирусом и восстановление экономики тесно связаны между собой.

Напомним, что по состоянию на 23 июля в стране зафиксировано 1085 случаев заболевания коронавирусом.



Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна