Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

TIG: Политические рекламы в эфире «Объектив ТВ», не соответствующие закону, остаются проблемой


25.08.2020   20:17


Неправительственная организация «Международная прозрачность – Грузия» (TIG) сделала заявление, в котором сказано, что в течении последней недели в эфире телекомпании «Объектив ТВ» транслируется реклама политического объединения «Альянс патриотов Грузии», что запрещено до официального объявления выборов и считается нарушением закона о вещании.

Как заявляют в неправительственной организации, о подобных действиях в 2017 и 2018 годах национальная комиссия по коммуникациям дважды предупреждала «Объектив ТВ».

«С 18 августа в эфире «Объектив ТВ» транслируются видео ролики, в которых лидер Альянса патриотов на фоне партийной символики и предвыборных номеров рассказывает о различных экономических проектах, и в случае победы на выборах обещает зрителям осуществить эти проекты.

Несмотря на то, что в рекламе не указаны атрибуты, необходимые для предвыборной / политической рекламы (платная / бесплатная политическая реклама и предвыборная тематика), содержание видеороликов однозначно представляет собой политическую рекламу, определенную «Избирательным кодексом». Таким образом, очевидно, что в эфире вещателя размещена реклама политического содержания в непредвыборный период, что запрещено Законом «о вещании» и решением национальной комиссии по коммуникациям Грузии.

Примечательно, что из-за подобных действий в 2017 и 2018 годах национальная комиссия по коммуникациям дважды предупреждала «Объектив ТВ», - сказано в заявлении.

Кроме того, как отмечено в заявлении неправительственной организации, если будет установлено, что видеоролики вышеупомянутого рекламного содержания транслируются телекомпанией бесплатно, это будет считаться пожертвованием телекомпании в пользу политического объединения «Альянс патриотов Грузии».

«Мы призываем:

Национальную комиссию по коммуникациям Грузии и государственной службе аудита – изучить данный вопрос и принять соответствующее решение;

телекомпанию «Объектив ТВ» и политическое объединение «Альянс патриотов Грузии» - до начала официального предвыборного периода прекратить размещение подобного содержания видеороликов в эфире вещателя», - заявили в «Международной прозрачности – Грузия».

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна