Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вице-спикер парламента: Мы поддерживаем только мирное решение конфликта


04.10.2020   16:09


По заявлению вице-спикера парламента Грузии Каха Кучава, Грузия выступает исключительно за мирное решение Нагорно-карабахского конфликта.

По его словам, для этого Грузия сделает все возможное.

«С самого первого дня начала вооруженного конфликта между соседними государствами власти Грузии четко заявили о своей позиции, что мы будем поддерживать только мирное решение этого конфликта, мы сделаем все возможное, чтобы участвовать в этом процессе и предложить Грузию в качестве места для переговоров.

Мы останемся верными этому принципу до конца, несмотря на усилия внешних акторов. Вам хорошо известно, кто они. К сожалению, есть определенные силы и внутри страны. Они пытаются представить Грузию как одну из сторон конфликта. Это ложь, и эта их попытка не принесет результатов, потому что позиция нашей страны четко зафиксировна, и мы поддерживаем связь со сторонами», — сказал Кучава.

По словам Кахи Кучава, принимаются все меры для реагирования на любую дезинформацию.

«Мы услышали заявление посла Армении, который назвал дезинформацией сообщения о том, что якобы Грузия пропустила вооружение в Азербайджан. Это дезинформация, и я призываю всех не распространять дезинформацию. У нашей страны очень важная роль в поддержании мира в регионе. Мы сделаем все возможное, чтобы внести свой вклад. Вот почему мы призываем обе стороны в полной мере использовать участие Грузии в обеспечении мира», — сказал Каха Кучава.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна