Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Оппозиционные партии подписали совместное заявление о том, что «не войдут в т.н. парламент»


03.11.2020   13:22


Оппозиционные политические партии, принявшие участие в выборах, подписали совместное заявление о том, что они не войдут в парламент нового созыва.

«Парламентские выборы 31 октября 2020 года проведены в условиях насилия и запугивания избирателей, скоординированного давления СГБ и криминального мира, масштабного подкупа, использования административного ресурса и проявления влияния насилия на волю избирателя. Это сопровождалось манипуляцией с протоколами выборов и «каруселью», что значительно исказило результаты выборов. Опубликованные ЦИК окончательные результаты не отразили волю граждан Грузии. Для нас, оппозиционных партий, совершенно ясно, что наши сограждане отказали правлению Иванишвили и не дали ему мандата для управления страной на третий срок. Соответственно, этот парламент не отражает волю избирателя.

Поэтому мы, оппозиционные партии, которым сфальсифицировали выборы, отказываемся от наших парламентских мандатов и предпринимаем все политические и правовые шаги, чтобы «де-юре» и «де-факто» не войти в т.н. парламент. Мы не считаем этот парламент легитимным, так как он избран в результате незаконных действий и не выражает волю народа. Это решение полностью разделяют и нижеподписавшиеся политические партии, которые в результате этих фальсифицированных выборов, согласно данным, опубликованным ЦИК, не смогли пройти в парламент.

Мы продолжаем борьбу против Иванишвили для лучшего демократического будущего нашей страны. Требованием демократической оппозиции является отмена результатов этих выборов, проведение повторных выборов и системное устранение всех тех нарушений, включая правила комплектования ЦИК, которые привели к системной фальсификации этих выборов», - сказано в заявлении.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна