Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ассоциация клиник призывает правительство открыть возле крупных клиник следует полевые госпитали для ковид-инфицированных


23.11.2020   16:23


Ассоциация клиник Грузии обращается к правительству в связи с регуляциями против коронавируса и заявляет, что возле крупных клиник следует открыть полевые госпитали – палатки, рассчитанные на 100, 300, 500 пациентов, которые будут оснащены соответствующим инвентарем.

Поясняется, что в период острой фазы борьбы с коронавирусом в системе здравоохранения выявился целый ряд недостатков и пробелов. Как заявляют в ассоциации, жизненно важным является укомплектовать систему высококвалифицированными кадрами, подобранными лишь по профессиональному признаку, которые есть в академических кругах.

«В тоже время, желательно не комплексовать и при необходимости приглашать из-за рубежа наших соотечественников, которые накопили достаточную квалификацию в деле борьбы с коронавирусом, клиническом менеджменте и вопросах управления системой здравоохранения.

Жизненно важно, чтобы военно-медицинская служба оказывала помощь гражданскому сектору здравоохранения. Рекомендуется немедленно открыть возле крупных клиник как в Западной, так и Восточной Грузии военные полевые госпитали, палатки, рассчитанные на 100, 300, 500 пациентов, оснащенные соответствующим инвентарем, аппаратурой, системой отопления и кондиционирования.

В дело борьбы с вирусом должны активно включиться военные врачи, военные медсестры и санитары. Чтобы улучшить борьбу с коронавирусом, необходимо ужесточение регуляций, но не «локдаун». Экономика и социальная сфера Грузии не выдержат полных ограничений. Сохранение рабочих мест жизненно важно. С учетом всего этого рекомендуется: для уязвимых групп вновь задействовать принцип - «оставайся дома»; ограничить перемещение людей пенсионного возраста в общественных местах, так как среди них часты хронические заболевания.

Ограничить количество пассажиров в общественном транспорте, в маршрутках, автобусах и метро рекомендуется передвижение только сидя, соблюдая дистанцию. Не рекомендуется передвижение стоя, так как вирус характеризует оседание и можно легко поставить под угрозу сидящего рядом пассажира;

Разрешить продолжать работу торговым объектам при соблюдении дистанции, рекомендуется, чтобы на площади 10 квадратных метров одновременно находились только 4 человека. Любому объекту питания рекомендуется работать на открытом пространстве и соблюдать расстояние между столами не менее 4 метров.

В салонах красоты рекомендуется соблюдать дистанцию между креслами, использовать одноразовые фартуки и после каждого обслуживания обрабатывать дезинфицирующим раствором инструменты стилиста.

Для безопасной деятельности стоматологических клиник рекомендуется, чтобы все пациенты перед получением стоматологической помощи прошли на месте быстрый тест, основанный на антигенах коронавируса, в случае которого ответ будет известен в течение 10-15 минут», - говорится в заявлении Ассоциации клиник Грузии.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна