Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ФИФА готова разрешить командам проводить по пять замен за матч


28.04.2020   18:28
newsru.com


Международная федерация футбола (ФИФА) предложила увеличить количество замен в матчах с трех до пяти в случае возобновления сезона, прерванного из-за пандемии коронавируса. Это позволит футболистам избежать дополнительных нагрузок и травм, если турниры будут доигрываться в максимально короткие сроки.

Большинство футбольных турниров в мире прерваны из-за пандемии. По этой же причине игроки не могут полноценно тренироваться, их физическое состояние может быть далеким от оптимального.

"Когда соревнования возобновятся, вероятно, все столкнутся с перегруженным календарем, матчи будут проходить чаще обычного, - цитирует Sky Sports представителя ФИФА. - Безопасность игроков является одним из главных приоритетов, большое количество матчей может увеличить риск получения травм из-за перегрузок. Поэтому ФИФА предлагает временно разрешить большее количество замен по усмотрению организаторов соревнований".

Командам будут предложены три временных слота для замен по ходу игры, чтобы не создавать ненужных пауз. Замены в перерыве матча также будут разрешены.

Предложение ФИФА еще должно быть одобрено Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), который занимается регулированием правил игры в футбол. Оно может распространиться на весь следующий сезон, а также на чемпионат Европы, который пройдет в 2021 году.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна