Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гамкрелидзе: Всем советую не предаваться панике


27.10.2020   18:00


«В первую очередь, всем советую не предаваться панике. Разумеется, каждый случай смерти – это трагедия, однако, вы знаете, что в медицине нет ничего абсолютного», - заявил директор Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе, отвечая на вопрос «IPN» о том, что он может посоветовать лицам, находящимся на дому или в ковид-гостиницах, которые напуганы смертью бессимптомных пациентов, инфицированных пациентов.

Как заявил Гамкрелидзе, главная рекомендация заключается в том, чтобы на дому или в ковид-гостиницах находились лишь бессимптомные и легкие пациенты.

«К сожалению, во время пандемий и эпидемий есть летальные исходы, однако выздоровлений больше, чем печальных исходов. Тут строгая рекомендация такова, что на дому или в ковид-гостиницах должны оставаться лишь бессимптомные и легкие пациенты, а также по решению семейного врача может быть оставлен и пациент средней тяжести, если он не принадлежит к другим группам риска. Это решает врач. Что касается случая, к сожалению, тромбоэмболическое осложнение, являющееся очень редким осложнением, характерно для коронавирусной инфекции и такие случаи, очень редки, однако один такой случай имел место», - заявил Гамкрелидзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна