Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На встрече в Эргнети главный акцент был сделан на факте незаконного задержания граждан Грузии


28.09.2021   11:11


В селе Эргнети Горийского муниципалитета завершилось 102-е заседание Механизма предотвращения инцидентов и реагирования на них (IPRM).

По информации Службы государственной безопасности, в рамках встречи центральная власть подняла вопросы незаконной т.н. бордеризации, незаконных задержаний и незаконных ограничений на свободное передвижение.

Также обсуждались все инциденты, произошедшие вдоль линии оккупации и на оккупированной территории, которые осложняют среду безопасности, существующую на месте.

Как отметил представитель СГБ Ираклий Антадзе, главный акцент был сделан на фактах незаконного задержания наших сограждан и процессе бордеризации.

«Позиция была зафиксирована принципиально. В результате этого сопутствующего оккупации явления многие семьи остались без пахотных земель. Села потеряли угодья, и создалась угроза их экономическому благополучию.

Что касается незаконно задержанных Геннадия Бестаева и Гелы Гочошвили, то этот вопрос тоже был поднят, мы запросили дополнительную информацию о его местонахождении и статусе. Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, он обвиняется в незаконном пересечении т.н. границы.

Что касается Геннадия Бестаева, то этот вопрос тоже был поднят принципиально и заострено внимание на том обстоятельстве, что незаконно задержанный Геннадий Бестаев находился в т.н. предварительном заключении более 14 месяцев, что выходит за рамки всяческой логики. Разумеется, мы потребовали его освобождения», - заявил Ираклий Антадзе.

Как отметил Ираклий Антадзе, консультации по вопросу освобождения незаконно задержанных сограждан будут продолжены посредством «горячей линии». А также на очередном раунде запланированных международных дискуссий в Женеве, чтобы все незаконно задержанные соотечественники вернулись в свои семьи.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна