Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сколько стоит отдых в Грузии из Украины?


13.10.2021   10:43


Мы так много знаем о культуре, еде и красотах Грузии, что пропустить отдых там настоящее преступление. Это направление начинает набирать все большей популярности, ведь цены весьма демократичные, чартерные рейсы регулярные, а языковой барьер фактически отсутствует. В Грузии можно провести как незабываемый отдых на море, так и просто экскурсионный тур по всем самым ярким достопримечательностям. Вопрос остается один – стоимость такого удовольствия, поэтому сегодня постараемся подробно разобрать сколько стоит отдых в Грузии из Украины.

Об особенностях отдыха

Нужно понимать, что стоимость может сильно варьироваться в зависимости от сезона, необходимого уровня комфорта номеров, цен на авиабилеты. Стоимость экскурсий тоже отличается в зависимости от того, нужен ли вам гид. Как показывает практика, самые интересные места можно посетить самостоятельно. Оптимально покупать туры на 10-14 дней, в перерасчете их стоимость получается ниже и за такое количество дней уж точно получится отдохнуть на все 100%.

Удобно, что туры в Грузию из Харькова можно выбрать самостоятельно, предварительно сравнив цену разных предложений и внимательно изучив, что входит в цену путевки. Многие путешественники уже поняли, что самостоятельный подбор предложений и покупка пакетного тура фактически ничем не отличается по цене. Поэтому можно ничего не выдумывать и сразу покупать готовые предложения.

Все расчеты на территории Грузии проводятся в национальной валюте, она называется Лари, курс на момент написания этой статьи 1 грн = 0,12 лари, но для удобства восприятия все цены в статье будут указаны в долларах. Вести с собой тоже лучше доллары или евро, так как их курс стабильный, в отличие от курса к гривне. Обмен лучше производить в специальных пунктах, а не сразу по приезду в аэропорту, так как курс там завышен.

Цены на проживание

Лучшее время для поездки – начало лета и осени, весь этот период держится комфортная температура, не слишком жарко и доступен широкий выбор жилья. Летом наступает разгар курортного сезона и стоимость соответственно повышается, а для самых комфортных экскурсионных маршрутов лучше выбирать весну.

Кстати, ограничиваться одним отелем вовсе не обязательно, многие туристы арендуют автомобиль по приезду и проводят каждые пару дней в новом городе. При таком подходе, обязательно почитайте что посмотреть в Грузии на машине, чтобы путешествие получилось максимально интересным и расслабленным. Но понятно, что такой подход не для всех, большинство жаждет расслабленного пляжного отдыха на фоне прекрасных пейзажей. В таком случае обратите внимание на:

- Sunrise Hotel 3* на курорте Кобулети. Очень уютный отель с бассейном, где можно отдохнуть от 600$ за 7 ночей на двоих;
- Batumi Palace Hotel 4* – ультрасовременный отель в Батуми от 620$ за 7 ночей на двоих;
- Piazza Boutique Hotel 4* в самом центре старого Батуми, отдых здесь выйдет дороже – от 650$ на двоих;
- Borjomi Palace 5* на одноименном курорте Боржоми – путевки от 670$.

Ну и конечно какой отдых без культурной программы, туры «все включено» в Грузию продаются не часто, и те по завышенной цене, поэтому можно смело планировать настоящее гастрономическое приключение. Местная кухня всем нам давно знакома и привычна, поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать настоящий грузинский хачапури, хинкали и кебаб.

Еда, вино и развлечения в Грузии

Эта страна очень гостеприимная и щедрая, тут невозможно остаться голодным или недовольным. Местные жители очень дружелюбны, есть много красивых мест для экскурсий и целые города-курорты для оздоровления. Средний чек в кафе или ресторане на двоих человек составляет 10-15$ без алкоголя, в провинциальных городках и того дешевле. Поэтому на питание вы не потратите слишком много денег. Бутылка хорошего вина стоит 6-10$, очень вкусное домашнее вино продается и того дешевле.

А вот что касается экскурсий, то монастыри и городские улочки получится посмотреть совершенно бесплатно и сделать массу потрясающих фотографий. За доступ в музеи, пещеры, каньоны придется заплатить. Цена можно сказать символическая – от 6 до 11$. Но к ним еще нужно добраться и хотя стоимость проезда в городском транспорте дешевая, но ехать в нем долго и жарко. Поэтому многие заказывают такси или вовсе арендуют машину.

Отдых в Грузии получится просто потрясающим, если правильно рассчитать бюджет и тратить его с умом. В среднем на 7 дней достаточно от 600$ на путевки для двоих, 150$ на еду и 100$ на сувениры и экскурсии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна