Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Москва собирает вокруг себя диктаторов


16.09.2021   12:19

Сергей Михеев


Не прошло и пяти дней как в Москве побывал новоиспечённый диктатор-тиран Лукашенко, как 13 сентября посетил нашу столицу уже другой, но с более богатым опытом истребления собственного народа тиран – Башар Асад. Его в Кремле принимал лично Путин. О встрече нигде не упоминалось, не было даже намёка на возможность такой встречи, и она стала сюрпризом не только для Российской, но и мировой общественности.

В последнее время Москва начала собирать во вкруг себя весьма интересную политическую команду. 11 сентября, когда по понятной причине внимание всего мира было приковано к Вашингтону, по инициативе России в Исламабаде собрались и провели встречу главы спецслужб Пакистана, России, Китая, Ирана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Казахстана. Все эти страны в мировой политике известны как тоталитарные государства. Видимо у России некое такое политическое хобби – дружить с диктаторами.

Разумеется, все эти события вплотную связаны с ситуацией в Афганистане. Уход коалиционных сил НАТО из Кабула и возвращение Талибана, пособника Аль-Каиды, существенно изменили геополитическую картину. Пакистан, Россия и Китай стали основными игроками в регионе. Разумеется, Москва сразу взяла бразды правления в свои руки, при этом не забыв зафиксировать себя гарантом установления мира и безопасности.

Если отбросить в сторону все предрассудки, остаются неотвеченные вопросы:

– на каком основании Россия завела дружбу с признанным все миром террористической организацией Талибан, которая на законодательной основе запрещена даже в самой России?!

- на каком основании глава МИД РФ Лавров днями ранее до событий в Афганистане лично принимал дважды делегацию Талибан в Москве, устраивая каждый раз официальный прием и расстилая перед ними красный ковер?!

- если мы начали дружить с террористами, запрещенными по нашим же законам, то что-же будет завтра с нашей страной – с Россией?!

Ко всем благам не хватало еще мировому сообществу Россию включить в маленький список «стран террористов». В таком случае последствия для нас будут непредсказуемыми, а уже существующие санкции покажутся легкой щекоткой, вызывающий приятные ощущения.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна