Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Эпидемиологи обсуждают регуляции, которые будут действовать в Грузии на Пасху


10.04.2021   12:08
Новости-Грузия


Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья (NCDC) проконсультируется с Патриархией Грузии по поводу ограничений в период празднования Пасхи. Об этом заявил глава NCDC Амиран Гамкрелидзе после заседания межведомственного координационного совета в пятницу.

Пасха – один из самых широко отмечаемых праздников в Грузии. В 2020 году Воскресение Христово в стране встретили на фоне строгих карантинных ограничений – действовал комендантский час, въезды и выезды из крупных городов били ограничены, все кладбища закрыты.

«У центра контроля заболеваний есть свои рекомендации. Безусловно, у нас будет встреча и консультации с Патриархией Грузии, чтобы, как и в прошлом году, принять совместное решение, чтобы праздник прошел, как требуется населению, и были соблюдены все противоэпидемиологические мероприятия, чтобы не дать стимула распространения эпидемии», — сказал Гамкрелидзе.

Он выразил надежду, что соглашение будет достигнуто и все меры безопасности будут соблюдены. Одновременно глава NCDC отметил, что большие скопления людей являются самой главной угрозой распространения вируса. По его словам, на сегодняшний день в Грузии зафиксировано 16 цепочек инфицирования и все они связаны с массовыми мероприятиями.

В этом году православные христиане более чем в 60 странах, в том числе и в Грузии, будут праздновать день Воскресения Христова 2 мая. Обычно в Грузии пасхальные каникулы продолжаются четыре дня – начиная со Страстной пятницы, заканчивая Днем поминовения усопших.

В этом году пасхальные каникулы будут продлены – нерабочими будут все дни с 30 апреля по 13 мая. Решение принято властями Грузии на фоне роста случаев заражения коронавирусом.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна