Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Стала известна сумма, из-за которой Иванишвили судился с Credit Suisse


13.05.2022   13:37


Сумма, из-за которой бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на протяжении ти лет судился со швейцарским банком Credit Suisse, составляет 607 миллионов 350 тысяч долларов. Об этом в эфире телекомпании «Имеди» заявил адвокат Иванишвили Виктор Кипиани.

Ранее сообщалось, что Иванишвили обвинил Credit Suisse в хищении более 500 миллионов долларов с его счета.

«Другая сторона получила 607 млн 350 тысяч долларов как безошибочный расчет, и практически эксперты стороны уже подали совместное ходатайство судье об утверждении этой суммы», — добавил Кипиани.

В мае этого года стало известно, что Иванишвили во второй раз подал в суд на Credit Suisse. Согласно заявлению PR-компании Cision, нанятой грузинским миллиардером, банк задержал операции в трастовом фонде Green Vals Trust, который был создан Credit Suisse для защиты интересов бенефициаров и предоставления необходимых средств, что привело к значительным финансовым потерям для Иванишвили.

Согласно заявлению, Green Vals Trust «выдвинул необоснованные требования о предоставлении информации и сослался на «геополитическую обстановку в Восточной Европе» как на причину задержки», хотя бенефициары не имели никакого отношения к вторжению России в Украину и не подвергались никаким санкциям, поэтому этот факт следует рассматривать как политическое давление.

Сам Credit Suisse назвал обвинения экс-премьера беспочвенными.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна