Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гарибашвили: Грузины по праву гордимся особой ролью женщин в нашей истории и сегодняшнем дне


14.05.2022   17:16


Для достижения желаемой обстановки нужно еще много труда – вопросы прав женщин, их участия в политической и общественной жизни еще не решены и не урегулированы окончательно, – об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на учредительной конференции женской организации «Грузинской мечты».

По словам главы правительства, эпоха Тамар, а затем Первая республика Грузия одной из первых в мире, раньше многих современных западных государств установила равенство полов с точки зрения политических, гражданских, экономических и семейных прав и предоставила женщинам право избирательного голоса.

«Мы грузины справедливо гордимся уникальной, я сказал бы, совершенно особой ролью женщин в нашей истории и сегодняшнем дне, тем вкладом, который они сделали в развитие культуры, науки, образования, спорта, политической жизни и государственности в целом.

Святая Нино, наша просветительница, и царица Нана, царица Тамар и великомученица Кетеван, Барбаре Джорджадзе или Маро Макашвили, Нона Гаприндашвили или Элисо Вирсаладзе, или многие другие сильные, независимые, образованные, творческие женщины, чьи имена украсили бы историю любой страны.

Поэтому мы по праву гордимся тем, что эпоха Тамар, а затем Первая республика Грузия одной из первых в мире, раньше многих современных западных государств установила равенство полов с точки зрения политических, гражданских, экономических и семейных прав и предоставила женщинам право избирательного голоса.

Разумеется, эти имена и факты, наше традиционное отношение к роли женщины не значат, чтобы мы забыли: для достижения желаемой обстановки нужно еще много труда. Вопросы прав женщин, их участия в политической и общественной жизни еще окончательно не решены и не урегулированы ни в нашей стране, ни во всем мире, включая самые развитые демократии», — заявил премьер-министр.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна