Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зеленский: Россия должна быть официально признана государством-спонсором терроризма


14.05.2022   23:08


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия должна быть официально признана государством-спонсором терроризма. Об этом он сказал на встрече с делегацией американских сенаторов, передает УНИАН.

По словам Зеленского, особенно важным является усиление санкционного давления на банковский сектор страны-агрессора.

«Рассчитываю на поддержку Соединенными Штатами дальнейшего ужесточения санкций. Кроме того, считаем, что Россия должна быть официально признана государством-спонсором терроризма», – подчеркнул президент.

Он отметил, что Россия осуществляет геноцид против украинского народа.

«Совершает военные преступления, которых ужасается весь мир - пытки, массовые расстрелы, изнасилования. Таких преступлений Европа не видела со времен Второй мировой войны», – сказал Зеленский.

Он поблагодарил Соединенные Штаты за лидерство в поддержке Украины. Он отметил особую роль США в усилении санкционного давления на Россию, в частности, принятие Конгрессом законов о запрете импорта российской нефти и приостановка торговых отношений с Россией и Беларусью.

Президент Украины выразил надежду, что Сенат США оперативно утвердит пакет дополнительного финансирования для поддержки украинского народа, который уже был рассмотрен в Палате представителей и увеличен с 33 млрд до 39,6 млрд долларов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна