Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Суд в Грузии оправдал таксиста, бросившего российских туристов на перевале


09.09.2022   14:04


Суд присяжных в Рустави оправдал таксиста, бросившего двух российских туристов на Гомборском перевале после того, как между ними возник конфликт из-за украинской музыки. Об этом сообщил адвокат Амирана Бокучава Ираклий Чомахашвили.

Таксист должен был доставить туристов из Тбилисского аэропорта в гостиницу в городе, но по дороге пассажиры потребовали от водителя выключить украинскую музыку. На этой почве между ними произошел спор. В результате таксист направился в противоположном от города направлении, поднялся на Гомборский перевал, где и высадил россиян и уехал.

Иностранцы подали на водителя в суд, заявив, что он похитил их и незаконно лишил свободы по национальному признаку. Таксисту грозил срок от 7 до 10 лет тюрьмы. Однако коллегия присяжных постановила, что действия Бокучава не подпадают под 3 часть статьи 143 Уголовного кодекса Грузии (Незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц). Как заявил адвокат, заседание завершилось со счетом 12:0.

«Присяжные сочли, что для воспроизведение украинской песни для россиян и защита своих национальных интересов не является преступлением! Я хочу поблагодарить всех! Сегодня мы от имени народа победили российский империализм», — написал Чомахашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна