Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Баку и Тбилиси готовы в краткие сроки завершить процесс делимитации границ


07.03.2016   19:35
«Протяженность общих границ между Азербайджаном и Грузией составляет 480 километров, из которых 314 км согласованы. Стороны достигли договоренности о делимитации остальной части в кратчайшие сроки»,- заявил глава МИД Азербайджанка Эльмар Мамедьяров на совместной пресс-конференции с главой внешнеполитического ведомства Грузии Михаилом Джанелидзе в Баку.

Мамедьяров сообщил, что стороны обсудили также вопросы, связанные с реализацией совместных энергетических и транспортных проектов - Южного газового коридора и строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс.

Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что осуществление упомянутых проектов внесет значительный вклад в экономику обеих стран.

Михаил Джанелидзе со своей стороны выразил удовлетворение тем фактом, что свой первый зарубежный визит на посту главы МИД наносит именно в Азербайджан.

Министр отметил, что трехстороннее сотрудничество между Грузией, Азербайджаном и Турцией является примером для других стран.

«Между Грузией и Азербайджаном развивается очень активное сотрудничество в энергетической сфере», - сказал Джанелидзе, напомнив, что накануне между Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) и правительством Грузии было заключено соглашение о поставках дополнительных объемов газа.

Подписание данного соглашения было обусловлено ростом потребления газа, пояснил грузинский министр. При этом он подчеркнул, что Азербайджан, как стратегический партнер Грузии, продемонстрировал позитивное отношение к просьбе Тбилиси.

По словам Михаила Джанелидзе, строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс внесет положительный вклад в развитие не только Грузии и Азербайджана, но и всего региона.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна