Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мерабишвили: Эту власть ожидает впереди еще несколько конвульсий


14.06.2016   20:40
Развитие страны принесли в жертву одному лгуну, обманщику, провинциалу - заявил Вано Мерабишвили на досудебном заседании по делу 7 ноября в Городском суде.

В то же время бывший министр внутренних дел обратился к бывшему командиру тбилисского спецназа, Кахе Накани, у которого была попытка суицида в тюрьме, не радовать "шизофреника Иванишвили".

"Обращаюсь к Накани, не радовать шизофреника Иванишвили, который в своей книге психоанализа пишет в одной главе, как довести человека до самоубийства. В этой главе написано, как должен дойти Накани до самоубийства, как должен перерезать себе вены. У Иванишвили в этой книге будет много глав, но не будет главы о Вано Мерабишвили и Гиги Угулаве, поскольку в этом случае он безуспешен. До сих пор Иванишвили считал, что Адеишвили был самым умным, но эту главу он, вероятно, перечеркнул. Он озлоблен. Заявления прокурора и народного защитника постыдные, будто Адеишвили сняли с розыска по красному циркуляру из–за статуса беженца. Эту власть ожидает впереди еще несколько конвульсий, однако, хуже всего то, что страна приносится в жертву этому провинциальному, необразованному человеку. Экономика остановилась, и страну жертвуют одному лживому жулику"- заявил Вано Мерабишвили.

По его словам, когда придет к власти "Национальное движение", сразу же объявит амнистию в отношении "маленьких людей".

"В отношении этих маленьких людей будет объявлена всеобщая амнистия. Можно сказать, что уже сегодня они являются амнистированными, но все те, кто принял участие в задержании Накани, задержании Тенгиза Гунава, и в незаконных действиях в отношении рядовых сотрудников, даю слово, что лично я накажу всех этих людей. Я лично спрошу со всех них"- заявил Вано Мерабишвили.

По его же словам, вторую часть оставшейся жизни он уступит друзьям, которые беспокоятся из-за его положения.

"Я прихожу в суд только чтобы увидеть друзей. Потому не прихожу часто, чтобы они не беспокоились, в то же время я уже давно понял, что в суде невозможно найти справедливость. Унижает хождение моих близких в это смехотворное место"- заявил Вано Мерабишвили.

После заявления Вано Мерабишвили покинул зал вместе с Гиги Угулава.

До того, как покинуть процесс, Мерабишвили не принял участие в установлении личности обвиняемого. Он обратился к судье с заявлением, что не признает суд, и не желает контакта с ним.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна