Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Приказ о задержании Михеила Саакашвили выдали в Москве - Нино Каландадзе


05.12.2017   20:58
Приказ о задержании Михеила Саакашвили выдали в Москве –так член "Национального движения" Нино Каландадзе отозвалась на задержание экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

По ее мнению, Бидзина Иванишвили, Петро Порошенко, их т.н. прокуроры и судьи являются всего лишь рядовыми исполнителями.

"Для всех, кто помнит историю независимости Грузии, ясно, что то, что сейчас происходит в Киеве, не имеет ничего общего с правосудием, преследованием политических оппонентов, или прихотью Порошенко-Иванишвили.

Это историческая борьба за восстановление российского влияния в регионе. Саакашвили является всего лишь персонификацией борьбы против российского олигархического, кланового, коррупционного правления, без которого российское влияние не может внедриться. Приказ о задержании Саакашвили издан в Москве, а Иванишвили, Порошенко, их т.н. прокуроры и судьи являются рядовыми исполнителями. Поэтому все должны понимать, что все, кто сегодня прямо или косвенно встанут на их службу, и будут стараться закрыть глаза на эту реальность, являются врагами ношей государственности и наших детей, и с них обязательно спросится, и позже всего от собственных детей"- пишет Нино Каландадзе в социальной сети.

"Началом всего этого является политическое преследование, которое начала власть Грузии с 2013 года, и до сих пор продолжается по отношению Михеила Саакашвили" - так отозвался генеральный секретарь "Европейской Грузии" Гиги Угулава на задержание бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили в Киеве.

"Очень тяжело видеть то, что сегодня происходит на улицах Киева. Власти не должны так поступать с политическими оппонентами. Неправильно, и особенно плохо, когда это происходит в стране-стратегическом партнере, Украине. У нас есть политзаключенные в стране, поэтому проблема началась из Грузии, и должна быть урегулирована в Грузии. Необходимо закончить политическое преследование, эпоху политзаключенных, и страна должна перелистать новую страницу. Ответственность за политическое преследование, за то, что мы сегодня видим в Киеве, разумеется, ложится именно на режим Иванишвили"- заявил Гиги Угулава.

Сегодня в Киеве задержали экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна