Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гражданка Грузии не может доказать, что она жива


22.09.2017   15:11
Девять месяцев назад Дом юстиции объявил умершей 86-летнюю Сирану Барбакадзе, тогда как она не жалуется на здоровье. Тем временем государственные ведомства убеждают ее, что она скончалась, и соответственно, пенсия и социальная помощь ей не полагается. Сирана Барбакадзе не может получить даже элементарные документы.

Семья уже четыре месяца старается "оживить" бабушку. Старушку вызывают то в одну инстанцию, то в другую. Посмотрят на нее, убедятся что жива, но все равно не выдают упраздненное удостоверение личности.

Семья не знает, кто допустил ошибку. Им удалось узнать только то, что справку о смерти в Дом юстиции Сагареджо переслали из местного муниципалитета. В администрации села Веджини не хотят говорить об этом. Глава администрации считает, что ошибка может произойти со всеми, а причина в том, что в последнее время главу администрации не приглашают на поминки, и им трудно установить, кто в селе умер.

Семье Барбакадзе дорого обходится ошибка администрации. Одно, что женщина преклонного возраста не получает пенсию, второе, что, государство требует вернуть долг, и третье, и самое главное, в 86-летнем возрасте ей приходится доказывать, что она все еще жива.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна