Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Партия «Гирчи» намерена создать собственную криптовалюту


13.01.2018   11:44
Оппозиционная партия «Гирчи» заявила о намерении создать собственную криптовалюту и начать в Грузии приватизацию госимущества на базе технологии «блокчейн» — децентрализованной системы хранения баз данных, у которой отсутствует сервер-монополист.

В партии заявляют, что созданную виртуальную валюту, они поровну раздадут всем гражданам Грузии, а те, в свою очередь, на нее смогут приобрести имущество, находящееся в собственности государства.

«Для «Гирчи» — это самый важный проект за историю своего существования, поскольку таким образом мы одновременно решаем несколько задач: возвращаем присвоенные государством активы населению и обезвреживаем существующие в руках государства рычаги монетарной политики», — рассказали представители партии в интервью изданию On.ge.

Как полагают в «Гирчи», с помощью созданных партией виртуальных денег, граждане Грузии «смогут оживить замороженные активы на десятки, а, возможно, и на сотни миллионов долларов, снова вернуть собственность и после включиться в экономическую деятельность».

Таким образом, в Грузии «появится большая группа новых собственников, все граждане быстро разбогатеют, имущественные права будут расширены, а стоимость активов постоянно будет расти», заявляют в оппозиционной партии, подчеркивая, что виртуальная валюта будет гораздо более стабильна, чем лари или доллар.

Приватизация посредством «блокчена» предполагает создание платформы, альтернативной Публичному реестру Грузии.

«После прихода «Гирчи» к власти, этот реестр станет неотъемлемой частью уже существующего реестра. Т.е. то узаконенное имущество граждан, которое будет зарегистрировано в реестре к этому моменту, будет отражено в регистрационной системе «Гирчи»», — пояснили в партии.

Для того, что начать реализацию нового проекта, «Гирчи» в настоящее время проводит консультации со всеми заинтересованными сторонами и техническими специалистами.

Виртуальная валюта не является законным способом оплаты в Грузии. Ее деятельность не регулируется грузинским законодательством, и соответственно, виртуальная валюта не регулируется Национальным банком Грузии.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна