Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Репутацию Иванишвили невозможно поправить даже путем очень дорогостоящего пиара


22.06.2020   14:14


Репутация Иванишвили и к сожалению всей Грузии уже настолько испорчена на Западе, что поправить её даже путем очень дорогостоящего пиара невозможно. Об этом заявил эксперт Грузинского центра стратегического анализа (GSAC) Георгий Рухадзе, комментируя письмо американских лоббистов "Грузинской мечты" Конгрессу США, которым пытаются представить правящую партию страны неким "лучом света" в демократическом строительстве.

«Когда мы говорим о письмах или документах, где упомянут Иванишвили, там четко сказано, что он проводит политику, которая выгодна России и Ирану, противоречит бизнес интересам Соединенных Штатов и грозит дестабилизацией ситуации в Грузии. На это должна была ответить власть. Но ответов от власти мы так и не услышали. Ведь смотрите, на то, что подобные утверждения появились были свои причины. Для начала необходимо устранить эти причины, например, построить порт Анаклия, прекратить незаконные операции с Ираном, и только после этого дорогостоящий пиар может принести какие-то результаты», - отметил Рухадзе.

Письмо было опубликовано в электронной базе Министерства юстиции США в рамках «Акта о регистрации иностранных агентов» и датировано 16 июня. Письмо подписано представителем лоббистской компании Hogan Lovells, бывшим сенатором Нормом Коулманом, которое сопровождает заявление партии «Грузинская мечта».

««Партия «Грузинская мечта» высоко ценит, что стратегическая инициатива подтверждает твердое обязательство Грузии стратегическому партнерству США и Грузии. «Грузинская мечта» выражает обеспокоенность по поводу негативного заявления о Бидзине Иванишвили. По-видимому, эти комментарии были сделаны без какой-либо документальной поддержки.

«Грузинская мечта» отмечает, что под лидерством Бидзины Иванишвили и руководством правительства «Грузинской мечты», Грузия более сблизилась с Западным альянсом и США. «Грузинская мечта» рассчитывает на сотрудничество с членами «Республиканского исследовательского комитета» для дальнейшего укрепления американо-грузинских отношений», — говорится в письме, направленном в Палату представителей США от имени Норма Коулмана.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна