Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Американская элита перешла с этапа стимулирования партнера на этап принуждения


07.07.2020   14:50


«Это действия, которые больше предназначены для предупреждения, а не наказания», - так расценивает эксперт Гия Хухашвили законопроект, представленный Комитетом по ассигнациям Палаты представителей США.

Как заявил Хухашвили, Американская элита перешла с этапа стимулирования партнера на этап его вынуждения.

«Переход со стимулирования к вынуждению означает резкое ухудшение отношения и это весьма печально, тревожно, однако, с государственной точки зрения, как видно необходимо. Такая же политика принуждения была использована и в связи с Избирательным кодексом. Однако если в этом случае принуждение было риторическим и носило больше характер угрозы, сейчас это уже формализуется. Не удивлюсь, если в «Грузинской мечте» найдутся такие, которые скажут, что «ну и что, 15% не такая уж большая сумма». Тут речь не о размере, это политически тревожный акт, а не с финансовой точки зрения, поскольку он политически беспрецедентен», - заявил Гия Хухашвили.

По его словам, выход заключается в том, чтобы власти вернулись в русло демократического развития.

Для справки, Палата представителей США опубликовала представленный Комитетом по ассигнациям законопроект, в котором говорится о приоритетах финансирования Госдепартамента, внешних операций и связанных с ним программ на фискальный 2021 год.

В документе отмечается, что Грузия в 2021 году получит в виде помощи не менее 132 025 000 долларов США, однако отмечается, что передача Грузии 15-ти процентов этой помощи может быть остановлена до того, пока госсекретарь США не установит и не представит комитету по ассигнациям отчет о том, что правительство Грузии предпринимает соответствующие шаги в направлении усиления демократических институтов, борьбы с коррупцией, верховенства закона в частном секторе и защиты иностранного бизнеса в стране.

В законопроекте также отмечается, что приостановка помощи не коснется тех программ, которые способствуют демократии, верховенству закона, развитию гражданского общества, медиа или направлены на уменьшение насилия по гендерному признаку.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна