Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии – двоевластие: Саакашвили управляет процессом из тюрьмы, а власти из самоизоляции


15.11.2021   20:25


Согласна с той частью общества, которая думает, что власти боятся Саакашвили, более того, в Грузии – двоевластие: одна из них, Саакашвили управляет процессом из тюрьмы, а другая – из самоизоляции, - заявила эксперт Хатуна Лагазидзе в передаче «Ньюсрум дня» на телеканале «Палитраньюс», давая оценку разворачивающимся в стране событиям.

По ее словам, «Грузинская мечта» считает, что, если переведет бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клиники, проявит слабость и ее сторонники не поймут этого.

Как отметила Лагазидзе, руководство страны следует принципу, «разделяй и властвуй», выводя главным врагом «Единое национальное движение».

«Я согласна с той частью общества, которая думает, что власти боятся Саакашвили, более того, в Грузии – двоевластие: одна из них, Саакашвили управляет процессом из тюрьмы, а другая – из самоизоляции. Власть самоизолировалась от народа и Запада. Власти думают о том, чтобы на пути в суд не произошли какие-либо эксцессы и, во-вторых, они боятся появления Саакашвили на экране. Где живой контакт, а где – эпистолярный жанр, когда столько времени голодающий человек пишет несколько предложений», - заявила Лагазидзе.

Вместе с тем, по оценке эксперта, молчание Запада относительно протекающих в Грузии политических процессов ужасает и шокирует.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна