Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Жестокость стала частью военной культуры российской армии


09.04.2022   18:53


Частью военной культуры российской армии стала такая жестокость - это ​​не похоже на методичное и системное уничтожение, как делали немецкие фашисты, не похоже и на "красный террор". Это проявление очень низкого уровня животных инстинктов толпы, - об этом в программе «360 градусов» на «Палитраньюс» заявил эксперт «GeoCase» по военным вопросам, бывший начальник Генштаба Вахтанг Капанадзе, говоря о событиях в Украине.

Как отмечает Вахтанг Капанадзе, российские солдаты испуганы и деморализованы.

«Я уверен, в приказе не записано, что следует насиловать 83-летнюю женщину и красть унитаз. Это не издается указом. Когда говоришь армии поступать жестко, и в это время командиры коллективно закрывают глаза, это дает ощущение безнаказанности. Когда готовишь солдата к бою и идет демонизация и дегуманизация украинца, а также этот солдат устал, испуган и деморализован, все это в целом дает ту картину, которая есть.

Я считаю, что такая жестокость русских стала частью военной культуры российской армии, стала их почерком. Психологи и социологи должны разбираться, почему так озлобляется эта личность? Почему делает так?! Это не похоже на методичное и системное уничтожение, как делали немецкие фашисты, у них была какая-то цель, метод. Не похоже и на "красный террор". Это проявление очень низкого уровня животных инстинктов толпы», - отмечает Капанадзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна