Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Для сотрудников районной администрации Зугдиди ввели дресс-код


15.12.2016   14:19

Новый глава районной администрации Зугдиди Лаша Гогия решил заняться внешним видом своих подчиненных, внеся изменения в их дресс-код.

Новые правила, введенные Гогия, коснулись, преимущественно, женщин-госслужащих.
Согласно тексту приказа, нормы регулируют длину юбки, а также запрещают декольте, нестандартные прически и макияж на рабочем месте.

В случае нарушения предписаний подчиненным, в его отношении предусмотрены санкции. Так, если сотрудница наденет юбку на четыре сантиметра выше колена, то ее ждет дисциплинарная ответственность.

В числе других правил — запрет на ношение узких брюк, прозрачной одежды и декольте.

«Нет особых ограничений. Ограничивается спортивный стиль, вызывающий или неэтичный… Очень неловко, когда сотрудник, принимающий участие в официальной встрече, одет ненадлежащим образом и не по этикету», — сказал заместитель главы администрации Мамука Цоцерия.

Постановлением правительства Грузии не определено, как должны одеваться сотрудники госучреждений. Большинство ведомств страны регулируют этот вопрос согласно внутреннему распорядку.

"Новости-Грузия"

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна