Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цихелашвили: Процесс и его результаты в Цхинвальском регионе абсолютно нелегитимны


10.04.2017   14:18

Процесс, который имел место в Цхинвальском регионе, а также его результаты абсолютны нелегитимны и ясно, что международное содружество их не признает, - так откликнулась госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданской интеграции Кетеван Цихелашвили на проведенные в «т.н. Южной Осетии» т.н. президентские выборы и «референдум».

Как отметила Кетеван Цихелашвили, у этого нет ничего общего с волеизъявлением народа и его не может быть в тех условиях, когда большинство населения региона изгнаны и очень большая часть покинула регион.


«Цхинвальский регион превратился в окруженное колючими заграждениями закрытое пространство. Исходя из этого, для меня, нашего государства, международного содружества у этих результатов не имеют никакой правовой силы, разумеется, для меня важно, чтобы был мир и соблюдены безопасность населения», - заявила Кетеван Цихелашвили.

Министр выразила надежду, что абхазы и осетины осознают то, что все процессы, которые имеют место на протяжении лет, направлены именно на де-факто аннексию. Цихелашвили надеется, что найдутся пути к рациональному сотрудничеству и примирению ради того, «чтобы у наших детей была наилучшая перспектива в будущем».


Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна