Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ПАСЕ призывает Россию незамедлительно прекратить возведение проволочных заграждений вдоль оккупационной линии


24.01.2019   21:24


Парламентская ассамблея Совета Европы призывает Российскую Федерацию незамедлительно прекратить возведение проволочных заграждений и искусственных барьеров вдоль оккупационной линии. Об этом «IPN» сообщили в парламенте Грузии.

По их же информации, Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала инициированные грузинской делегацией изменения, согласно которым ПАСЕ призывает Россию незамедлительно прекратить возведение проволочных заграждений и искусственных барьеров вдоль оккупационной линии, а также еще раз подтверждает твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

По информации законодательного органа, согласно резолюции, в частности, ПАСЕ выражает обеспокоенность в связи с теми незаконными действия России в Цхинвальском регионе, цель которых возведение искусственных барьеров на оккупационной линии у села Атоци.

«Незамедлительно должно быть прекращено возведение проволочных заграждений и искусственных барьеров вдоль оккупационной линии Абхазского и Цхинвальского регионов, и должны соблюдаться нормы и принципы международного права. В связи с этим, Ассамблея вновь подтверждает свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в ее международно признанных границах», - говориться в документе.

Как сообщается, изменения, подготовленные парламентской делегацией Грузии, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла единогласно.

По словам первого заместителя председателя парламента Грузии Тамар Чугошвили, этой резолюцией Совет Европы еще раз зафиксировал свою позицию относительно вопроса территориальной целостности Грузии. «Главное, чтобы все резолюции и документы, которые будут в связи с Грузией, и существующая в отношении нас однозначная политическая поддержка, в будущем были переведены в действия», - заявила руководитель грузинской парламентской делегации в ПАСЕ.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна