Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дарсалия: Говорить о международных полетах в оккупированную Абхазию физически невозможно


30.07.2019   17:04


«Если из России в Сухуми будут осуществляться полеты, это еще раз подчеркнет то, что именно Россия является оккупационной силой и Россия осуществляет оккупационный контроль», — об этом заявил заместитель главы МИД Грузии Лаша Дарсалия в связи с распространенной информацией о намерении России открыть сухумский аэропорт для международных полетов.

По словам Лаши Дарсалия, говорить о международных полетах из сухумского аэропорта физически невозможно, поскольку сухумский аэропорт закрыт с 1993 года, исходя как из грузинского, так и международного законодательства.

По его же словам, представители оккупационного режима делают определенные заявления, однако этим они лишь озвучивают свои желания.

«Были заявления со стороны оккупационного режима. Они больше выражают свои желания, чем реальность. Никакие международные полеты не могут быть осуществлены. Если из России будут осуществляться полеты, то это будет еще одним подчеркиванием того, что именно Россия является оккупационной силой и именно Россия осуществляет там эффективный оккупационный контроль», — заявляет Лаша Дарсалия.

Марионеточный режим оккупированной Абхазии планирует открыть Сухумский аэропорт и осуществлять регулярные международные авиарейсы. В свою очередь, в МИД Грузии заявили, что в оккупированном регионе Абхазии, в частности в аэропорту Сухуми, международные рейсы выполняться не будут, поскольку это противоречит международному праву, уставу Международной организации гражданской авиации (ICAO) и законодательству Грузии.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна