Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Первый этап мероприятий против мраморного клопа начался в Гурии


21.03.2019   12:09


Первый этап мероприятий против мраморного клопа начался в Гурии. В целях определения масштабов ареала вредителя, группы мониторинга Национального агентства продовольствия находились в селах муниципалитетов Ланчхути, Озургети и Чохатаури, где были осмотрели приусадебные территории, зоны с лесными орехами и чердаки заброшенных зданий.

После осмотра фитосанитары изучат количество вредителей. А с апреля будут установлены специальные феромоны, которые будут определять ареал распространения вредителей. Сроки начала мероприятий против мраморного клопа и ареал территорий для обработки определят на основе результатов мониторинга.

«Я ознакомился с ходом мероприятий против вредителей, вместе с руководителем Координационного центра по управлению Лашей Шаламберидзе и представителями местных властей. Мы встретились с населением и предоставили им информацию о запланированных мероприятиях против вредителей. Во время борьбы с вредителями важно вовремя идентифицировать их распространение, чему будет способствовать мониторинг, который начался на территории Западной Грузии сегодня», — заявил государственный уполномоченный в Гурии Зураб Насарая.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна