Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

За участие в «воровской сходке» в Тбилиси задержали 5 человек


11.02.2019   18:40


Правоохранители по обвинению в принадлежности к «воровскому миру», участии в «воровской сходке», и поддержке деятельности «воровского мира» задержали 5 человек. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе.

На основании решения судьи задержаны: осужденный в прошлом И.Р. 1978 года рождения, осужденный в прошлом Л.С. 1985 г.р., неоднократно осужденный в прошлом И.М. 1980 г.р., Ш.К. 1948 г. р., и М.К. 1975 г.р.

Следствием установлено, что 27 января текущего года в одной из жилых квартир в Тбилиси с целью разрешить разногласие между гражданином М.К. и бизнесменом Дж. М., состоялась "воровская сходка", в которой участвовали члены криминального мира: Ш.К., М.К., И.М., Л.С. и И.Р.

В тот же сбор с помощью электронной коммуникации включился разыскиваемый "Интерполом" с 2016 года грузинский т.н. "вор в законе" Сулхан Джапаридзе (в прошлом Сулхан Твалчрелидзе), который с использованием своего криминального влияния "воровскими правилами разрешил" разногласие между сторонами" - заявили в МВД, и отметили, что на основании предписания судьи правоохранители тайно записали этот воровской сбор.

"А также на основании решения судьи, 11 февраля текущего года полиция задержала все пять человек в Тбилиси. Грузинскому т.н. "вору в законе" Сулхану Джапаридзе, разыскиваемому по "Интерполу", будет предъявлено обвинение заочно. В ходе обыска жилых квартир и автомашин задержанных, полиция изъяла как вещественное доказательство разные, предположительно, огнестрельные оружия и боеприпасы, по которым назначены соответствующие экспертизы"- заявляет МВД.

Ведется следствие по факту принадлежности к "воровскому миру", "ворам в законе", "участия в воровском сборе" и поддержки деятельности "воровского мира". Обвинения предусматривают пресечение свободы сроком от 6 до 10 лет.



Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна