Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Россия упростила экспорт оружия через третьи страны


15.05.2019   11:36


Россия упростила экспорт оружия через третьи страны. Постановление российского правительства датируется 10-м мая. По информации российского издания «Ведомости», данный шаг предпринят для обхода санкций США.

До этого по действующему законодательству первый покупатель оружия, а также продавец-государство были обязаны предоставить в федеральное ведомство России сертификат, где должен был быть указан конечный получатель вооружения.

Теперь же будет достаточно, если третья страна предоставит сертификат непосредственному поставщику, а он лишь уведомит Россию, что покупатель обещает не передавать оружие дальше.

В пояснительной записке к документу прямо говорится, что его появление вызвано антироссийскими санкциями: «Иностранные государства выражают заинтересованность в покупке российской продукции военного назначения, но, опасаясь попасть под санкции, отказываются от ее закупки».

Как пишут «Ведомости», новой схемой будут пользоваться маленькие страны, а главными покупателями российского оружия будут Китай, Индия. Вьетнам, Алжир и Египет, которые и так игнорируют американские санкции.

Продажи российского вооружения ежегодно достигают 15-16 млрд. долларов.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна