Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Не будьте полезными идиотами Иванишвили - Саакашвили своим критикам


18.02.2019   19:43


Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили прокомментировал ажиотаж, который последовал за опубликованным им результатом проведенного в США ДНК-теста, согласно которому он оказался на 99% грузином и на 1% греком.

Данный пост Саакашвили вызвал бурные споры среди грузинской общественности. Одни считают, что экс-президенту не следовало делать этого, так как он должен был быть выше межнациональных споров. Другие же считают, что тем самым Саакашвили ответил на обвинения некоторых оппозиционеров, длившееся годами, о том, что якобы он не грузин.

"Хочу отозваться на тот непонятный ажиотаж, который последовал за публикацией моего ДНК-теста. Мои дорогие друзья, кто протестует против этого, во-первых, вы просто не информированы, так как тест может сделать любой человек, стоит он примерно 100 долларов и делают его в США очень многие известные люди, не только актеры и спортсмены, но и политики, и публикуют его. Как и республиканцы, так и, к примеру, недавно результаты теста опубликовала кандидат в президенты от демократов Элизабер Ворен, известный бывший губернатор и сенатор. Никому это не стыдно. Так что, сначала расспросите, узнайте, и только затем критикуйте меня", - заявил Саакашвили в своем видеобращении из аэропорта Чикаго.

По его словам, когда он говорит, что является грузином и он этому рад, это совсем не означает фашизма. "Гордиться своим этническим происхождением, своими корнями - законное право каждого человека, и я этим горжусь", - заявил экс-президент и напомнил о своем отношении ко всем другим этносам "не только словом, но и делом".

"Эти этносы лучше меня и вас знают, потому, что на последних выборах, несмотря на ужасный террор, мы полностью выиграли азербайджанские районы в Грузии и очень хороший результат положили в Ахалкалаки и Ниноцминде, в населенных этническими армянами районах. Я осуществил очень много программ для интеграции людей. Молодое поколение азербайджанцев и армян в Грузии - полностью интегрированное в Грузию поколение, и я очень горжусь,", - пишет Михеил Саакашвили и обращается к критикам: "Кто из вас в этом направлении сделал что-нибудь? Если сделали, хорошо, но наверно не больше, чем я"

Экс-президент коснулся сегодняшней ситуации в Грузии и призвал критиков обратить внимание на те процессы, которые имеют место в стране, вместо того, чтобы обсуждать его ДНК.
"Почему не протестуем, к примеру, против того, что министерство обороны запретило грузинским военным перемещаться в военной форме по территории Грузии, мол, потому, что это раздражает туристов, русских, и никто об этом не говорит. Почему не говорите о том, что российская компания массово скупает акции "ТиБиСи Банка", чтобы заблокировать порт Лазики, Анаклии. Мы все должны говорить об этом, о несправедливости, бедности, коррупции.. Чего Вы ДНК Саакашвили обсуждаете? Чем вы не устали критиковать меня? Можете меня критиковать по всем темам, кроме этих. Возьмитесь за дело, и не будьте полезными идиотами Иванишвили. На таких как вы стоит сегодня Иванишвили, так как армии у него нет, полиции у него нет, политиков у него не осталось. Единственное, на чем держится, так это на том, что вы сейте апатию и говорите, что все один мусор и ничего не имеет смысла. Все имеет смысл, борьба всегда имеет смысл, и мы будем гордиться своим грузинским происхождением, будем гордиться грузинским государством, многоэтническим обществом, нашими успехами. Мы обязательно построим порт Лазики и мы обязательно избежим этого несчастья", - отмечает Михеил Саакашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна