Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Миссия наблюдателей ЕС категорически опровергает информацию, распространенную в "югоосетинской" медиа


21.05.2020   15:19


Сообщения, появившиеся в средствах массовой информации Южной Осетии, сосредотачивающие внимание на Исследовательском центре общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара в Грузии 20-ого мая 2020 года, содержали ошибочные и совершенно недостоверные ссылки на действия Миссии Наблюдателей Европейского Союза (МНЕС) в Грузии вдоль административной границы с Южной Осетией 26-ого апреля.

Категорически отрицая сфабрикованные сведения, являющиеся еще одним примером преднамеренной и безответственной дезинформации, направленной на Миссию, мы заявляем следующее:

«26-ого и 27-ого апреля Миссия ответила на активацию Горячей Линии относительно запросов о частных транспортных средствах, которые сопровождали её патрулирование. В ответ Миссия объяснила, как и здесь, что указанные автомобили являются машинами скорой помощи.

Машины скорой помощи присутствовали с патрулями МНЕС с самого начала. Они являются стандартной мерой предосторожности. Это составляющая нашей обязанности заботиться о наших сотрудниках, заключающаяся в том, что они сопровождают персонал МНЕС с тем, чтобы могли быстро оказать необходимую помощь в случае необходимости, как например, в случае автодорожного происшествия. Это особенно важно в отдаленных районах, где трудно получить скорую медицинскую помощь.

Машина скорой помощи была отчетливо видна. Не было никакого скрытного движения. Патрулирование было проведено в соответствии с планом. Не было никакого контакта с какими-либо лицами. Не было никакого сбора образцов, и нет никакого намерения сделать это. МНЕС — это Миссия наблюдателей, которая проводит наблюдения каждый день, в том числе во время пандемии COVID.

Все стороны, включая участников из Южной Осетии, знают об этих фактах, поскольку они были объяснены по Горячей Линии 26-ого и 27-ого апреля и ранее на протяжении многих лет, например, на встречах в рамках Механизма Предотвращения и Реагирования на инциденты (МПРИ) еще в 2014 году.

МНЕС внимательно следит за ситуацией на местах вдоль административной границы Южной Осетии на ежедневной основе. Наша Миссия непрерывно патрулирует во время нынешней пандемии. Наш подход совершенно непредвзятый», — говорится в заявлении МНЕС.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна