Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Азиатский банк развития утвердил для грузии кредит в размере 100 млн. долларов


28.05.2020   14:24


Азиатский Банк развития (ADB) утвердил кредит в размере 100 млн. долларов США в помощь правительству Грузии для остановки распространения нового коронавируса (COVID-19), смягчения его негативного воздействия на бизнес и сохранения средств к существованию для уязвимых групп, в том числе женщин и детей.

Информацию об этом распространяет Азиатский Банк развития.

«COVID-19 поставил под большой риск здравоохранение и экономику Грузии, как значительного торгового и туристического хаба. Мы выражаем полную поддержку ответным действиям Грузии на пандемию, и этот комплексный пакет будет использован на необходимые нужды в медицинской и социально-экономической областях. Он основывается на продолжающемся более десяти лет сотрудничестве в направлении фискального менеджмента и социальной зашиты, представляющих собой главные факторы пост-пандемийного оздоровления экономики», — заявил президент ADB Масацугу Асакава.

Пакет Азиатского банка развития CARES был разработан в сотрудничестве с Международным валютным фондом и другими партнерами в рамках скоординированной работы по преодолению кризиса COVID-19 в Грузии.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна