Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В связи с пандемией ухудшились как экономические, так и фискальные прогнозы.


03.06.2020   12:58


Ожидается, что замедление экономического роста в странах-торговых партнерах Грузии повлияет на экспорт и денежные переводы страны, а наряду с продолжением глобальной неопределенности в связи с пандемией, на сокращение приток капитала или отсрочку запланированных инвестиций в экономику, — об этом говорится в документе, представленным правительством об основных бюджетных и макроэкономических параметрах страны.

Правительство отмечает, что после снижения экономической активности, по прогнозу Международного валютного фонда, ожидается что экономика Грузии сократится на 4 процента к 2020 году, однако после улучшения с четвертого квартала в течение 2021 года будет зафиксирован четырехпроцентный рост экономики.

Исполнительная власть заявляет, что в связи с пандемией ухудшились как экономические, так и фискальные прогнозы.

«По прогнозу Международного валютного фонда, потеря платежного баланса Грузии составит до 1,4 млрд долларов в течение 2020 года и 0,4 млрд долларов в течение 2021 года. В результате прогнозируемого сокращения этих экономических агрегатов потеря платежного баланса страны за текущий и следующий годы составляет 1,8 миллиарда долларов. В то же время, основная часть ухудшения финансового отчета будет финансироваться финансами, выделенными Грузии международными финансовыми организациями.

Ввиду вышесказанного, макроэкономическая политика страны в текущем периоде будет направлена на оздоровление экономики, чтобы в среднесрочной перспективе уровень развития страны вернулся к потенциальному значению и была обеспечена макроэкономическая стабильность», — отмечает правительство.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна