Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава минфина Грузии отреагировал на заявление посла Польши


07.12.2020   19:47


В Грузии конкурсы на строительство дорог и тоннелей выигрывают компании из Китая, поскольку предлагают наиболее выгодные условия. Об этом, как передает интернет-издание Netgazeti, сказал министр финансов Грузии Иване Мачавариани, комментируя заявление посла Польши в Тбилиси Мариуша Машкевича, отметившего, что европейские организации работают не хуже.

«Если будет лучшей китайская компания, то почему бы и нет. Если, например, польская компания будет лучшей, поверьте, она тоже выиграет тендер. Мы руководствуемся интересами нашей страны» — сказал Мачавариани на брифинге.

Ранее Машкевич в интервью выразил сомнение, что при выборе строительной компании для работ в Грузии цена должна быть определяющим критерием, так как страна часто берёт кредиты в европейских банках.

«Неужели цена — это основной критерий оценки? Большая часть средств поступает из Европейского союза, в частности из Европейского инвестиционного банка, которым пользуется Грузия», — сказал польский посол.

Он подчеркнул, что есть хорошие компании в Австрии, Германии и Польше.

Стоит отметить, что к концу текущего года внешний долг Грузии, по прогнозу правительства, достигнет $7,3 млрд, что будет составлять 58% от ВВП. По грузинскому законодательству, внешний госдолг государства не должен превышать 60% от ВВП.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна