Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Генерал Джонс: Существуют технологии, которые позволят Грузии поддерживать сетевую безопасность


06.03.2020   18:52


Эстония, США и Великобритания сделали заявление на заседании Совета безопасности ООН о кибератаке России против Грузии. В совместном заявлении, опубликованном после закрытого заседания, говорится, что ГРУ Минобороны РФ осуществила кибератаку в целях провоцирования противостояния грузинского народа и нанесения ущерба системе безопасности и жизнеобеспечения государства.

В интервью ТВ «Формула» бывший командующий Союзными силами в Европе и Европейским командованием вооруженных сил США генерал в отставке Джеймс Джонс заявил, что Соединенные Штаты разработали эффективные средства для борьбы с кибератаками.

«Сегодня на рынках есть очень интересные технологии, и я рад, что Соединенные Штаты развили эти технологии. Я думаю, что можно будет экспортировать эти продукты таким странам, как Грузия, которые позволят обеспечить безопасность своих сетей на сто процентов», - заявил Джонс.

О масштабной кибер-атаке против Грузии заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк (Juri Luik) находясь несколько дней назад с визитом в Вашингтоне. По его заявлению, теперь можно выявить и идентифицировать преступников, совершивших кибер-преступление. Их личность больше не будет скрыта, и международное сообщество всегда будет выявлять, разоблачать и предавать правосудию участников кибератак.

В то же время на заседании Совета безопасности ООН Эстония, Великобритания и США единодушно осудили кибератаку против Грузии, осуществленную Россией в октябре прошлого года.

Как заявил посол Эстонии в ООН, цель кибератаки против Грузии со стороны ГРУ состояла в том, чтобы посеять разногласия среди грузинского народа и нанести ущерб системе безопасности и жизнеобеспечения государства.

Напомним, что по данным Министерства иностранных дел Грузии, 28 октября 2019 года была развернута широкомасштабная кибератака против Грузии. Целями кибератаки были госорганы Грузии и СМИ. По данным министерства, кибератака повредила серверы организаций, системы управления и существенно помешала их функционированию.

Ряд стран отреагировали на заявление МИД Грузии и выразили поддержку Грузии.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна